As sugestões levam ingredientes típicos brasileiros e são ótimas alternativas para saborear uma refeição cheia de amor com a família
Dias livres podem ser muito bem aproveitados com a família. O feriado do dia 15 de novembro, em que se comemora a Proclamação da República, pode ser mais cheio de amor com uma refeição saborosa. A Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ensina dois pratos para a ocasião.
Comece preparando o Empadão Vegetariano, que além de muito nutritivo, utiliza ingredientes coloridos que representam o país: o amarelo simboliza a riqueza mineral e o verde a nossa natureza. Acompanhado de uma salada e um suco natural, a refeição fica completa.
Para a sobremesa surpreenda com o Manjar de Chocolate, uma variação do clássico manjar branco. Afinal, o Brasil é um dos maiores produtores do cacau, o fruto que traz dentro de sua amêndoa a matéria-prima para o chocolate. Certeza de que o seu doce receberá muitos elogios!
Veja abaixo as receitas completas:
Empadão Vegetariano
Ingredientes:
Massa
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de creme de leite
½ xícara (chá) de água fria
Margarina Amorela e Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar
Recheio
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
- Para a massa, misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Espere esfriar e desenforme. Pronto, pode aproveitar seu empadão vegetariano.
Manjar de Chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de Margarina Amorela Cremosa
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de preparo:
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho e a Margarina Amorela no liquidificador.
- Coloque a mistura em uma panela e adicione o chocolate. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com Margarina Amorela.
- Leve à geladeira até firmar e depois pode servir.
Para mais informações da Margarina Amorela acesse http://www.amorela.com.br/.
Sobre Amorela
A marca de margarinas domésticas Amorela é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Comentários
Postar um comentário