Dia do Sushi com a Salton: harmonizações que elevam a experiência japonesa

 Espumantes e vinhos brancos da Salton são a companhia perfeita para um jantar cheio de sabor e estilo

No dia 1º de novembro, comemora-se o Dia do Sushi, um dos pratos mais celebrados da culinária mundial, reconhecido por sua leveza, precisão e equilíbrio de sabores. E para acompanhar essa combinação única de textura do arroz, frescor dos peixes e toque sutil de shoyu e wasabi, espumantes e vinhos brancos são aliados perfeitos - especialmente os da Vinícola Salton, referência nacional no segmento.

Harmonizar sushi com vinho vai além da escolha da bebida: é sobre realçar aromas, refrescar o paladar e potencializar o sabor de cada peça. Por isso, rótulos com acidez equilibrada, leveza e elegância são os que mais se destacam nos encontros com a gastronomia oriental.

Entre as sugestões de harmonização, o Salton Prosecco é perfeito para entradas leves e sashimis, enquanto o Salton Ouro Brut entrega frescor e vivacidade ideais para rolls mais cremosos. Já o Salton Paradoxo Chardonnay é uma excelente opção para pratos com salmão e peixes gordos, criando um equilíbrio elegante entre sabor e textura.

Mais do que uma bebida, o vinho e o espumante se tornam parte da experiência à mesa, transformando um jantar japonês em um momento cheio de estilo e sabor! Quer conhecer mais produtos da Salton? Acesse a loja virtual!

 

Confira 3 sugestões de harmonizações para o Dia do Sushi

Salton Prosecco
Leve e refrescante, com notas cítricas e de frutas brancas, ele combina cremosidade e elegância, representando o melhor da Serra Gaúcha. Reconhecido internacionalmente, já foi destaque em premiações de países como EUA, Inglaterra, França e Canadá.

Harmoniza bem com sashimis, sushis clássicos e sunomono.

 

Salton Ouro Brut
Elaborado com as variedades de uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling cultivadas na Serra Gaúcha, o Salton Ouro Brut expressa vivacidade através de sua acidez equilibrada, revelando os característicos sabores do espumante brasileiro. Leve, cremoso e refrescante, esse rótulo apresenta um grande potencial de harmonização.

Harmoniza especialmente com rolls com cream cheese e tempurá.

 

Salton Paradoxo Chardonnay
É um vinho branco que possui características únicas e destaca-se pela expressão singular da região da Campanha Gaúcha. Seus aromas são delicados e envolventes, com notas frutadas de abacaxi e pêssego que se misturam com sutis toques florais. Sua leveza, frescor e expressão singular tornam esse rótulo uma escolha memorável para apreciadores de vinhos brancos elegantes e aromáticos.

Harmoniza com salmão grelhado, uramaki ou combinados com peixes mais untuosos.

 

Sobre a Salton:

A Salton é a marca número 1 de espumantes no Brasil (Wine Intelligence, 2022), liderando a categoria no mercado nacional desde 2005 (Nielsen). É reconhecida ainda como a maior produtora de espumantes do país (Adega Ideal, 2022). Foi a primeira marca nacional a conquistar o Top 1 de vinhos no Brasil (Wine Intelligence, 2019), além de ser a marca de espumante brasileiro mais consumida e a 5º mais importada pelos Estados Unidos (Ideal Consulting, 2020). Em 2025, completou 115 anos e é a vinícola mais antiga em atividade no Brasil. Referência em sustentabilidade, a companhia possui um Núcleo de Inovação, Pesquisa & Desenvolvimento que, em parceria com universidades, projeta soluções do campo à indústria, garantindo as melhores práticas e incentivando o desenvolvimento de toda a cadeia vitivinícola do Brasil. Suas operações são divididas em quatro unidades de negócio: no RS, a Vinícola Salton, em Bento Gonçalves e a Azienda Domenico, em Santana do Livramento; e, em SP, o Complexo Presidente, em Jarinu e a Loja Salton, em São Paulo.

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