A entrada faz parte do cardápio de estreia da chef no restaurante situado no hotel Miramar by Windsor, no Rio de Janeiro
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Alex Souto Foto 1 steak de couve-flor - Alloro al Miramar Na quarta-feira, 01/10, é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo, criado em 1977 pela Sociedade Vegetariana Norte-Americana (NAVS) e, em 2018, adotado pela União Vegetariana Internacional (IVU), com o objetivo de conscientizar a população sobre um movimento global fundamentado em princípios éticos, ambientais e de saúde. A cada ano, o movimento cresce no Brasil. De acordo com a última pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), em 2018, cerca de 30 milhões de brasileiros (14%) consideravam-se vegetarianos. Em 2022, segundo o levantamento da Inteligência em Pesquisa e Consultoria Estratégica (IPEC) e solicitado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), os dados mostram que 46% dos brasileiros reduziram o consumo de carne pelo menos uma vez por semana No cardápio recém-lançado do Alloro al Miramar - sofisticado restaurante italiano localizado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor, na famosa Praia de Copacabana, no Rio de Janeiro -, uma das entradas criadas pela nova chef, Juliana Magioli, é uma opção deliciosa para quem não come carne: a Bistecca di cavolfiore caramellata, pinoli e capperi (steak de couve-flor caramelizada, purê e cuscuz de couve-flor, molho de salsa, pinoli e mini alcaparras) – R$75 + taxa. “É evidente o aumento do número de pessoas vegetarianas e nós, chefs, precisamos levar isso em consideração. No meu cardápio de estreia, essa também foi uma das minhas preocupações. Por isso, quis trazer algo novo e diferente, além dos tradicionais. Eu gosto muito de trabalhar contrastes e texturas — e isso fica bem evidente no steak de couve-flor. É um ingrediente super versátil, e neste prato, aparece em diferentes versões, cada uma com um sabor e textura distintos. O purê é bem untuoso e traz cremosidade, que contrasta com um toque de acidez da couve-flor ralada. Já o steak, dá estrutura e intensidade ao prato”, afirma Juliana Magioli, que assume o desafio de assumir uma cozinha, pela primeira vez, após trabalhar por quase sete anos, ao lado do renomado chef Nello Cassese, no restaurante italiano Cipriani, no hotel Belmond Copacabana Palace.
Sobre Juliana Magioli Após cursar cinco períodos de engenharia civil, a carioca Juliana Magioli desistiu da faculdade porque não se via seguindo essa profissão e percebeu na gastronomia algo que realmente gostava e que lhe daria prazer como trabalho. Ela não se arrependeu e se formou, em 2015, pela Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro. Desde então, passou por restaurantes estrelados, como o Le Pré Catelan, situado no antigo hotel Sofitel, em Copacabana, onde entrou como estagiária no ano em que se formou. Ali, esteve ao lado de renomados chefs, como Rolland Villard e Kaywa Hilton, que era subchef, na época. Em 2017, trabalhou no Pipo, do Felipe Bronze, também no Rio. Em 2018, passou a fazer parte da equipe do Cipriani, no Belmond Copacabana Palace, que ganhou a sua primeira estrela Michelin, em 2019. Pelo restaurante, teve a oportunidade de fazer alguns eventos internacionais, em Portugal, Chile e Peru. “Cresci, me desafiei, me desenvolvi e construí a profissional que sou hoje. Entrei como cozinheira, ainda com pouca experiência, e cheguei à subchefia do restaurante. Foi no Cipriani que realmente descobri a cozinha italiana, conheci produtos, técnicas, me aprofundei nisso e agora estou aqui”, conta Juliana Magioli.
Sobre Alloro Al Miramar: Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Reúne alguns prêmios ao longo de pouco mais de uma década de existência: foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs`, em 2023, e ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, na última edição do Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio. Também passou a integrar o “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World's 50 Best Restaurants, e que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. A casa também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor. Serviço: Restaurante Alloro al Miramar Endereço - Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor. Tel: (21) 2195-6213. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h. Capacidade de pessoas: 100 Site: windsorhoteis.com; Instagram: @alloroalmiramar
Sobre a Rede Windsor Hoteis Há 38 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília. O Centro de Convenções & Hotéis Windsor, localizado na Barra, região da Zona Oeste do Rio, tem 25 mil metros quadrados distribuídos em 98 salões multiusos. A maior plenária do espaço comporta até 2.500 pessoas, porém o maior evento realizado no ambiente já alcançou um público flutuante de 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais. A Rede Windsor Hoteis também investe em novas frentes, que reforçam a sua solidez no mercado, assim como no cuidado com os hóspedes e no compromisso com a responsabilidade social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. Entre os seus compromissos, por meio da Lei de Incentivo à Cultura (ISS) e do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS), está o apoio a projetos sociais e culturais voltados às diversas causas que contribuem com o bem-estar da sociedade. |