Pular para o conteúdo principal

Encontro da Hotelaria promove a gastronomia mineira por meio do café da manhã

 Edição Breakfast Festival destaca o café da manhã das hospedagens, que é o fator determinante para os viajantes durante a escolha do estabelecimento




Quando um turista escolhe o hotel onde vai ficar, vários fatores são analisados, como localização, tarifa e conveniência. E um dos pontos determinantes é o café da manhã, que é considerado tão importante quanto as acomodações. Por isso, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival nos finais de semana de agosto, com transmissões on-line e gratuitas pelo YouTube.

A iniciativa apresenta entrevistas, conduzidas pelo chef Edson Puiati, com profissionais da gastronomia e do turismo mineiro, que apresentam suas opiniões e compartilham conhecimentos e experiências. Para ele,  a primeira refeição do dia é um dos serviços mais percebidos e valorizados pelos hóspedes e por meio dela
é 
possível dimensionar o nível da gastronomia do hotel. “Um bom café da manhã muitas vezes é capaz de suprimir ou redimir outras falhas e deficiências operacionais na avaliação qualitativa. Quantas vezes ouvimos de amigos, colegas e familiares, a expressão: O café da manhã do hotel tal, é sensacional, delicioso, farto, entre outros tantos adjetivos elogiosos”, aponta.

 O organizador, Marcos Valério Rocha, coordenador regional da FBHA, ressalta o critério de escolha dos participantes. “Convidamos pessoas que são referência em suas áreas de atuação, como os vídeos que já podem ser acessados, com o jornalista e escritor Mauro Werkema, o diretor da Royal Hotéis, Acácio Pinto e o chef Eduardo Avelar, que trataram de temas importantes para o momento em que o segmento hoteleiro vive”, destaca.

 Rocha salienta que o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast tem como objetivo promover a gastronomia mineira, além de estimular a criatividade no preparo e montagem do café da manhã. O incentivo às melhorias dos serviços e atendimentos e a utilização de insumos e produtos locais e regionais também são os intuitos da iniciativa. “Queremos instigar os belo-horizontinos e moradores da região metropolitana a frequentarem os restaurantes e bares dos hotéis de Belo Horizonte para comprovarem o quanto os nossos hotéis encantam os turistas com as inigualáveis gastronomia e hospitalidade mineira”, finaliza.

Ebooks

Em setembro, o público terá acesso, de forma gratuita, a um ebook com a compilação de 17 artigos redigidos por profissionais que são referências em suas áreas de atuação. A intenção de acordo com a organização do evento, é compartilhar conhecimentos e experiências que agreguem ao setor hoteleiro de Belo Horizonte.

Confira os temas dos artigos do Encontro da Hotelaria - Edição Breakfast Festival

  • O café da manhã nos meios de hospedagem - Chef Edson Puiati
  • Serviço de Alimentos e Bebidas na hotelaria durante e após a COVID19 - Acácio Pinto, diretor da rede Royal Hotéis
  • Uma breve conexão histórica entre o pão, a cerveja e a alimentação - Heitor Silva, sommelier de cervejas
  • Café com crise: fidelização em tempos difíceis - Chef Eduardo Avelar
  • O café da manhã é um momento especial do dia. No entanto, nem sempre foi assim - Vani Maria Fonseca Pedrosa, Senac
  • O mundo encantado do café especial - Leo Montesanto - Coffee ++
  • Muito além de um café da manhã, uma experiência alimentar segura - Rosemaire Xavier Avila - AGISA
  • A interação entre a hotelaria e a gastronomia - jornalista Mauro Werkema
  • Água, um elemento fundamental em nossa vida, mas pouco valorizada - Rodrigo Rezende, sommelier de água
  • Reflexão sobre os cafés da manhã em hospedagem e charcutaria, chef Ricardo Pena
  • A história do queijo e sua versatilidade no café da manhã - Paulo Henrique de Matos, produtor do queijo Pingo do Mula
  • As origens do pão e a contribuição para o nosso café da manhã - Fernanda Murta, padaria Trem de Oz
  • Yes, nós temos azeite brasileiro no café da manhã, Ana Beloto - sommelier de azeites
  • Não corte, gerencie o custo do café café da manhã servido no hotel - Henrique Michel, consultor e professor
  • O chá é uma bebida versátil e pode ser diferencial nos serviços hoteleiros - Paula Braga Batista, sommelier de chás
  • Vinhos mineiros conquistam espaço no café da manhã - Silvia Gonzaga, sommelier de vinhos
  • Café da manhã, vitrine para a produção da agricultura familiar - Marina Simião, turismóloga

Encontro presencial


Além de toda a programação que  utiliza a web como plataforma, o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival também vai realizar ações presenciais. A previsãé que no mês de setembro os moradores de Belo Horizonte e Região Metropolitana, além dos visitantes que estiveram na capital mineira, possam ir aos hotéis da cidade para conhecerem a saborearem o café da manhã.

Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival é uma realização da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação - FBHA, com o apoio do Grupo de Gestores da Hotelaria de Minas Gerais, da Fecomércio MG Sesc Senac e com o patrocínio da Belotur.

 Programação:

21 de agosto, sábado, às 9h

Tema: Muito além de um café da manhã, uma experiência alimentar segura!

O chef Edson Puiati entrevista  Rosemaire Xavier de Ávila - Bióloga especialista em Vigilância Sanitária

 

22 de agosto, domingo, às 9h

Tema: A água, um “alimento” tão fundamental para a nossa vida e tão pouco entendida e valorizada

O chef Edson Puiati entrevista Rodrigo Rezende - Sommelier de Água

 

28 de agosto, sábado, às 9h

Tema: O maravilhoso mundo da charcutaria em seu café da manhã!

O chef Edson Puiati entrevista Ricardo Penna ‘Penninha’ – Chef de Cozinha

 

29 de agosto, domingo, às 9h

Tema: Vinhos mineiros no café da manhã

O chef Edson Puiati entrevista  Sílvia Gonzaga – Sommelier de Vinho

 

29 de agosto, domingo, às 10h

Tema: O café da manhã é um momento especial do dia. No entanto, nem sempre foi assim.

O chef Edson Puiati entrevista Vani Maria Fonseca Pedrosa - Mestre em Pesquisa Alimentar - Senac-MG

 

Serviço:

Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival

Eventos on-line e gratuitos transmitidos por meio do www.youtube.com/encontrohotelaria

21 de agosto (sábado) - 9h

22 de agosto (domingo) - 9h

28 de agosto (sábado) - 9h

29 de agosto (domingo) 9h e 10h

 

Mais informações: http://www.encontrohotel.com.br/

 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Murilo Diniz conquista quarto lugar na Copa São Paulo Light de Kart neste sábado

Piloto de São Bernardo do Campo sobe ao pódio pela segunda vez na temporada A quarta etapa da Copa São Paulo Light de Kart, disputada neste sábado (4) no Kartódromo de Interlagos (SP) foi positiva para Murilo Diniz, da cidade de São Bernardo do Campo, ABC Paulista, já que terminou em quarto lugar na classificação geral, pela categoria F4 Graduados B. Apesar das dificuldades para alcançar o melhor acerto do seu kart nas duas corridas, Diniz manteve a regularidade e somou 13 pontos, mesma pontuação que o terceiro colocado, perdendo o Top 3 somente por conta dos critérios de desempate. Este foi seu segundo pódio na temporada. “O final de semana foi desafiador, já que o Qualifying foi no mesmo dia das corridas. Cometi pequenos deslizes, em especial, na primeira corrida, mas mesmo assim tive um bom resultado. Alcançar o pódio pela segunda vez nesta temporada é uma conquista incrível. Obrigado a todos pelo apoio contínuo!”, disse Diniz, que tem o apoio de Lockagora Locação de Materiais para

LK lança "Não Quero Mais", parceira com Morenna

  O cantor e produtor musical apresenta o lovesong no mês dos namorados. Divulgação Em paralelo a carreira do trio de rap 3030, o cantor e produtor musical LK vem desenvolvendo seu trabalho solo e autoral. Nesta quinta-feira (23), ele apresenta a faixa “Não Quero Mais”, que chega em parceria com a cantora Morenna. A canção que fala de amor, aposta em uma estética do R&B dos anos 2000. Na letra, o enredo se passa por um relacionamento conturbado, com um casal bagunçado em sua relação: “A gente brinca com as duas versões, uma feminina e outra masculina. E na produção, a gente traz esse throwback dos anos 2000 flertando com o Rap e o R&B”. Confira:  https://ada.lnk.to/ naoqueromais   Produtor com trabalhos consagrados, LK é responsável pelo lançamento de Morenna na carreira musical. O artista foi quem produziu os primeiros lançamentos da cantora na extinta gravadora Novo Egito. Sobre LK Lk é um cantor e produtor nascido na Bahia, mas criado no Rio de Janeiro. Com uma carreira de m

Game fotográfico convida cariocas a retratarem mosaico da cidade no Instagram

Mureta da Urca - Tiago Petrik Museu do Amanhã - Tiago Petrik   Serão 20 temas sobre os quais os usuários poderão compartilhar no Instagram fotos que resultarão num livro colaborativo A Núcleo da Ideia e a RIOetc lançam no Instagram o projeto colaborativo “Urbegrafia – um mosaico visual do Rio”, para a construção de um mosaico visual da cidade a partir do olhar dos seus moradores. Uma espécie de game fotográfico, projeto que será finalizado com a edição de um livro.   Ao longo dos próximos cinco meses, a Urbegrafia vai celebrar a história, a natureza ímpar e o estilo de vida dos cariocas. E, numa construção coletiva – como afinal acontece com a própria cidade –, as imagens resultantes desta proposta vão traçar um panorama múltiplo e diverso. Duzentas imagens, de 20 temáticas, vão compor esse mosaico.   O Instagram será a praça onde essa interação vai acontecer. Os 20 temas serão apresentados no aplicativo, através de fotos. Qualquer pessoa conectada à plataforma poderá participar, u