Comemore preparando o doce que leva um ingrediente tipicamente brasileiro, o brigadeiro. Com a ajuda da Finna faça na versão de limão siciliano
Os feriados, além de nos proporcionarem aquele descanso merecido, simbolizam datas importantes para o país. Um deles é o 15 de novembro, Dia da Proclamação da República. O marco histórico representa a independência do país, que pode desenvolver suas características culturais após o fim de sua colonização.
Pensando nisso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere uma receita que leva um ingrediente brasileiro que faz sucesso nos quatro cantos do país: o brigadeiro. Hoje é possível encontrar o doce com as mais diversas variações de sabores, incrementando qualquer sobremesa.
Levante as mangas, separe o livrinho de receitas e anote o modo de preparo do Bolo de Laranja com Brigadeiro de Limão Siciliano. Em 1 hora é possível fazer essa delícia que mistura duas frutas cítricas.
Veja abaixo como é fácil deixar o dia ainda mais gostoso, porque com Finna sempre dá certo!
Bolo de Laranja com Brigadeiro de Limão Siciliano
Marca Finna Divulgação
Ingredientes:
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
100 g de chocolate branco picado
2 limões sicilianos (raspas)
Suco de 1 limão siciliano
Bolo:
1 mistura Finna Laranja Tradicional (450 g)
1 e ¼ de xícara (chá) de água ou leite (250 ml)
Modo de Preparo:
Bolo:
- Adicione o conteúdo do pacote ao ingrediente escolhido (água ou leite). Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar. Asse na temperatura de 180 °C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme.
Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve tudo ao fogo baixo e misture sem parar por aproximadamente 15 minutos.
- Quando começar a soltar da panela, adicione o creme de leite e mexa até incorporar.
- Retire do fogo e misture as raspas e o suco do limão.
Montagem:
- Coloque o bolo em um prato e derrame o brigadeiro, finalize com raspas de limão por cima.
Comentários
Postar um comentário