Comandado pela chef Juliana Magioli, o sofisticado italiano ganhou na categoria `Melhor Restaurante dentro de Hotel´
Alloro al Miramar conquista premiação `Chef dos Chefs´ pela segunda vez
O sofisticado restaurante italiano Alloro Al Miramar acaba de receber, pelo segundo ano, o prêmio`Chef dos Chefs`, na categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”. A entrega da premiação aconteceu no restaurante Giuseppe Grill, no Centro, sob o comando do idealizador do prêmio, o advogado e amante da gastronomia, Jorge Passarelli.
O Alloro al Miramar está situado no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana. Desde maio, está sob o comando da chef Juliana Magioli, que trouxe como proposta surpreender o público trazendo uma explosão de sabores para que os clientes possam ter uma experiência completa no restaurante.
A receita deu certo, e Juliana já mostra que assumiu com sucesso o desafio de comandar uma cozinha de hotel pela primeira vez em sua carreira. “É uma honra receber esse prêmio, que demonstra que tenho conseguido seguir com o bom trabalho que sempre foi realizado no Alloro. Espero que seja somente o início", declarou emocionada na cerimônia de entrega.
Entre os diferenciais do prêmio `Chef dos Chefs´, está o fato dos próprios chefs serem os jurados.
“A ideia do prêmio surgiu para deixar a escolha dos melhores chefs e restaurantes ainda mais democrática. Dar voz aos chefs e promover o reconhecimento do trabalho destes profissionais foi extremamente gratificante. Destacar a importância da gastronomia para o Rio de Janeiro e suas diversas contribuições para a cidade são fundamentais para fortalecermos o setor de hotelaria, restaurantes e bares.”, diz Jorge Passarelli.
Sobre Juliana Magioli
Após cursar cinco períodos de engenharia civil, a carioca Juliana Magioli desistiu da faculdade porque não se via seguindo a profissão e percebeu na gastronomia algo que realmente gostava e que lhe daria prazer como trabalho. Ela não se arrependeu e se formou, em 2015, pela Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro. Desde então, passou por restaurantes estrelados, como o Le Pré Catelan, situado no antigo hotel Sofitel, em Copacabana, onde entrou como estagiária no ano em que se formou. Ali, esteve ao lado de renomados chefs, como Rolland Villard e Kaywa Hilton, que era subchef, na época. Em 2017, trabalhou no Pipo, do Felipe Bronze, também no Rio.
Em 2018, passou a fazer parte da equipe do Cipriani, no Belmond Copacabana Palace, que ganhou a sua primeira estrela Michelin, em 2019. Pelo restaurante, teve a oportunidade de fazer alguns eventos internacionais, em Portugal, no Chile e no Peru. “Cresci, me desafiei, me desenvolvi e construí a profissional que sou hoje. Entrei como cozinheira, ainda com pouca experiência, e cheguei à subchefia do restaurante. Foi no Cipriani que realmente descobri a cozinha italiana, conheci produtos, técnicas, me aprofundei nisso e agora estou aqui”, conta Juliana Magioli.
Sobre Alloro Al Miramar:
Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Reúne alguns prêmios ao longo de pouco mais de uma década de existência: foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs`, em 2023, e ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, na última edição do Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio. Também passou a integrar o “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World's 50 Best Restaurants, e que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. A casa também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.
Serviço:
Restaurante Alloro al Miramar
Endereço - Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.
Tel: (21) 2195-6213.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.
Sobre a Rede Windsor Hoteis
Há 39 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.
O Centro de Convenções & Hotéis Windsor, localizado na Barra, região da Zona Oeste do Rio, tem 25 mil metros quadrados distribuídos em 98 salões multiusos. A maior plenária do espaço comporta até 2.500 pessoas, porém o maior evento realizado no ambiente já alcançou um público flutuante de 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.
A Rede Windsor Hoteis também investe em novas frentes, que reforçam a sua solidez no mercado, assim como no cuidado com os hóspedes e no compromisso com a responsabilidade social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. Entre os seus compromissos, por meio da Lei de Incentivo à Cultura (ISS) e do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS), está o apoio a projetos sociais e culturais voltados às diversas causas que contribuem com o bem-estar da sociedade.