Tiramissu de doce de leite, pudim, mousse de chocolate branco e diferentes versões de shots estão entre as sugestões do coquetel alcoólico Don Luiz aos que buscam surpreender e tornar as comemorações inesquecíveis
As festas de fim de ano chegam sempre acompanhadas de um desejo quase unânime: reinventar a mesa. Seja no Natal ou no Réveillon, as famílias brasileiras buscam novas formas de surpreender na ceia, trazendo releituras de clássicos, sobremesas originais e bebidas que ajudem a transformar o encontro em memória afetiva. E muitas vezes, essa criatividade está mais perto do que se imagina, em ingredientes tradicionais, carregados de história, como o doce de leite, que volta a ganhar protagonismo nas preparações dessa época.
Pensando nisso, o Don Luiz — coquetel alcoólico de doce de leite — apresenta sugestões de sobremesas natalinas e shot drinks especiais para quem deseja encerrar 2025 com sabor marcante, textura cremosa e combinações que fogem do óbvio. Inspirada no espírito da celebração, a marca reforça que a autenticidade está justamente em transformar o simples em extraordinário: de um brigadeiro reinventado ao shot que vira ritual de brinde. Confira, a seguir, as sugestões da marca:

Tiramissu de doce de leite
Ingredientes:
- 200 g de biscoito champanhe
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de Don Luiz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de café forte
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Acrescente o mascarpone e metade do Don Luiz (50 ml), misturando bem. Molhe os biscoitos no café misturado com o restante do Don Luiz . Monte camadas alternadas de biscoito e creme em um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Finalize com cacau em pó e sirva com um shot de Don Luiz.

Pudim com doce de leite alcoólico
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 100 ml de Don Luiz
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
Modo de preparo:
Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo e despeje em uma forma de pudim. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o Don Luiz até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e asse em banho-maria a 180° C por cerca de 50 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas e desenforme antes de servir.

Bolo de chocolate com doce de leite alcoólico
Ingredientes:
- 200 g chocolate em pó
- 4 ovos
- 250 g farinha de trigo
- 10 g fermento em pó
- 200 ml leite
- 100 ml de Don Luiz
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180° C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, bata os ovos com o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite e o coquetel alcoólico de doce de leite à mistura e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura e misture delicadamente com uma espátula até que não haja grumos.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente, podendo ser acompanhado de uma calda de chocolate e um shot de Don Luiz.

Mousse de chocolate branco com Don Luiz
Ingredientes:
- 600 g de chocolate branco
- 5 ovos (separados clara e gema)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de Don Luiz
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Frutas vermelhas e folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve. Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o Don Luiz. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro. Acrescente à mistura anterior mexendo com uma colher de pau até ficar uniforme. Coloque em um recipiente e deixe gelar por quatro horas. Enfeite com frutas vermelhas e folhas de hortelã e sirva.

Ingredientes:
- 15ml de xarope de pêssego ou tangerina
- 30 ml de Don Luiz
- 10 ml de vodka
- 10 ml de gin
Modo de preparo:
Em um copo de shot coloque o xarope de tangerina e reserve. Em uma coqueteleira com pedra de gelo, coloque Don Luiz, a vodka e o gin e incorpore. Com a ajuda de uma colher, transfira o conteúdo da coqueteleira para o copo com o xarope e sirva.

Shot Deguste a vida como ela é
Ingredientes:
- 40 ml Don Luiz
- 30ml Café gelado
- Chantilly
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no shot, misture bem e finalize com espuma chantilly antes de servir.

Ingredientes:
- 35ml Don Luiz
- 20ml Purê abacaxi, coco e baunilha
- 15ml Jack Daniels Fire ou Fireball
Receita do purê:
- 450gr Abacaxi
- 200gr Coco
- 170gr Açúcar
- 250ml Água
- Baunilha a gosto
Modo de preparo:
Coloque no shot 20 ml do purê. Bata em uma coqueteleira, Don Luiz e o Jack Fire/Fireball, com o uso de uma bailarina, sirva no shot!
Mais informações
Com seu inconfundível sabor de doce de leite, Don Luiz é versátil, cremoso e perfeito para quem quer adicionar um toque autoral às festas — seja gelado em shots, em drinks, misturado em receitas ou como acompanhamento para a sobremesa da noite.
Presente em mais de 8 mil pontos de venda em todo o Brasil, Don Luiz também pode ser adquirido com facilidade pelo e-commerce oficial da marca, basta acessar e garantir o sabor que vem conquistando as celebrações dos Loucos Pela Vida.
O Don Luiz é um coquetel alcoólico de doce de leite. Lançado em 2018, nasceu com a proposta de transformar um dos sabores mais icônicos da gastronomia brasileira em uma experiência cremosa, versátil e diferenciada. Com 13% de teor alcoólico, a bebida – também conhecida como “Néctar do Urso” - pode ser consumida em shots, no ápice dos brindes e comemorações. Presente em mais de 8 mil pontos de venda e entregue a todo o Brasil por meio do e-commerce, o Don Luiz se posiciona como a bebida dos “Loucos Pela Vida”; autêntica, afetiva e insubstituível nas celebrações. Para mais informações, acesse o e-commerce da marca.