Com ossobuco desfiado e a intensidade do Molho TABASCO® Original, o chef Paulo Tarso ensina receita que combina tradição e sabor marcante
Os icônicos Molhos TABASCO® elevam pratos do dia a dia com personalidade e equilíbrio. Para trazer mais sabor e um toque de sofisticação, a marca se une ao chef Paulo Tarso para apresentar uma receita irresistível: Croquete de Ossobuco com Geleia de Molho TABASCO® Original.
A combinação da carne macia do ossobuco – um corte da perna do boi, conhecido pelo osso com tutano no centro, que fica suculento quando cozido lentamente – envolto de massa de batata delicada, empanada na farinha panko, cria croquetes crocantes por fora e suculentos por dentro. O toque final fica por conta da geleia de pimenta, que leva Molho TABASCO® Original, pimenta biquinho e notas adocicadas do vinagre de maçã, e resultam em um contraste perfeito entre picância e doçura.
A seguir, os ingredientes e o passo a passo da receita.
Croquete de Ossobuco com Geleia de Molho TABASCO® Original
Por Paulo Tarso
INGREDIENTES
Recheio:
1kg de ossobuco
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1L de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
300g de batata cozida amassada
1 ovo
100ml do caldo do cozimento
Empanamento:
Farinha de trigo
Ovo
Panko
Geleia de pimenta:
25g de alho
40ml de Molho TABASCO® Original
60g de pimenta biquinho
190ml de vinagre de maçã
375g de açúcar
15g de sal
30ml de cachaça
15g de amido de milho
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Doure bem a carne em uma panela quente e reserve.
- Na mesma panela, adicione as verduras cortadas em cubos grandes e deixe dourar.
- Junte o extrato de tomate e refogue por alguns segundos.
- Adicione parte do caldo para delgaçar a panela.
- Coloque a mistura de verduras e a carne em uma panela de pressão e cozinhe até a carne desmanchar (aproximadamente 1h15).
- Desfie a carne e reserve, junto com um pouco do caldo.
Massa e croquete:
- Amasse bem a batata cozida e misture com a carne desfiada e o ovo. Ajuste a textura com o caldo reservado, se necessário.
- Deixe esfriar, forme os croquetes e empane, seguindo a ordem: farinha de trigo, ovo e panko.
- Frite em óleo a 180°C até dourar.
Geleia de pimenta:
- Bata todos os ingredientes no processador.
- Leve a mistura para uma panela e cozinhe até ferver.
- Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: aproximadamente 300ml (geleia)
SOBRE TABASCO® BRAND
O icônico molho de pimenta TABASCO® é uma marca global exclusiva consagrada pela sua história, qualidade e versatilidade. Norte-americano, produzido há 155 anos pela família McIlhenny, em Avery Island, na Luisiana, traz apenas três ingredientes: sal, pimenta e vinagre. Seu processo de produção permanece o mesmo desde sua criação, de forma que as pimentas Tabasco são colhidas à mão, misturadas com sal da Ilha de Avery, para então permanecer por três anos envelhecendo em barris de carvalho.
O inesquecível sabor de TABASCO® é instantaneamente reconhecido nos drinks e na culinária, podendo ser utilizado como ingrediente ou cobertura, e sua famosa garrafa está presente em diferentes tipos de ocasiões nos mais diversos países, de bares e restaurantes aos lares em geral.
No Brasil, a linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Sauce, TABASCO® Jalapeño Sauce, TABASCO® Chipotle Sauce, TABASCO® Habanero Sauce, TABASCO® Garlic Sauce, TABASCO® Sriracha Sauce e TABASCO® Sweet & Spicy Sauce.
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