Estudo mostra que sabor está entre principais pontos para alimentação saudável

 Para transformar refeições escolares em experiências nutritivas e atrativas, empresas como a Sanutrin investem em inovação e expertise profissional


Felipe Bronze com crianças

O sabor se destaca como um dos principais pontos para uma alimentação mais saudável, inclusive para mudança de hábitos alimentares. É o que revela o Relatório de Insights sobre Alimentos do Consumidor (CFI), baseado em uma pesquisa do Centro de Análise da Demanda e Sustentabilidade Alimentar, da universidade norte-americana Purdue, situada em Indiana. Para Luciana Silva, CEO da Sanutrin, empresa especializada em alimentação escolar, além do sabor, inovação e profissionais especializados são essenciais para promover uma nutrição saudável.

Nesse contexto, integrar qualidade, sabor e referência tem sido o foco de empresas do setor, como a Sanutrin, onde o chef Felipe Bronze contribui na criação e lançamento de pratos exclusivos para cardápios escolares, como yakisoba, arroz frito com frango e legumes e sanduíche de ovos. Ele também participa do treinamento das equipes, aprimorando a apresentação dos pratos, o que estimula a curiosidade e a experimentação dos estudantes. Além disso, está presente em vídeos, conteúdos digitais, encontros com escolas parceiras e ativações conjuntas com a nutricionista Cynthia Howlett e o chefe Celso Morais.

“A parceria com o chef Felipe Bronze traduz a essência da Sanutrin: levar sabor, inovação e acolhimento para a alimentação escolar. Cada prato e cada ação reforçam nosso compromisso de transformar a refeição em um momento de prazer e aprendizado, mostrando que é possível unir saúde e gastronomia de alta qualidade”, comenta Luciana.

Segundo ela, os principais objetivos dessas ações são reforçar o DNA da empresa, que envolve, ainda, a oferta de novas experiências gastronômicas aos estudantes, criação de boas experiências no momento das refeições e engajamento das famílias e escolas por meio de conteúdos e eventos. Em vista disso, as atividades acontecem ao longo do ano de forma contínua e estratégica, combinando lançamentos de pratos, conteúdos digitais e eventos presenciais, sempre destacando uma comunicação clara.

“O calendário segue até dezembro, com novos conteúdos em redes sociais, lançamento de podcast, evento no Sul com clientes e enquetes para que as famílias ajudem a definir novidades no cardápio de 2026”, comenta Luciana, ressaltando que, nas redes sociais, as famílias podem acompanhar essa priorização com vídeos exclusivos do chef Felipe Bronze, conteúdos educativos em parceria com Cynthia Howlett, bastidores das criações e enquetes sobre pratos futuros. “Os pais recebem esses comunicados de forma muito positiva, valorizando a transparência, a inovação no cardápio e a proximidade com a comunidade escolar”, conclui. 

 

Luciana Silva – CEO da Sanutrin

Com mais de 25 anos de experiência nos setores de alimentação, hotelaria, eventos e alta gastronomia, Luciana Silva é CEO da Sanutrin, empresa especializada em alimentação escolar. Formada em hotelaria e com especialização em marketing de serviços, construiu sua trajetória profissional atuando em redes hoteleiras internacionais e em grupos de restaurantes premiados com estrelas Michelin.

Coordenou a implementação de mais de 50 restaurantes, com passagem por operações de grande porte ligadas à hospitalidade e à gastronomia. Também esteve envolvida na criação e gestão de negócios próprios em diferentes segmentos, acumulando vivência em liderança, planejamento e execução de projetos.

Sobre a Sanutrin

A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança alimentar, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.

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