Receitas de uma panela só: menos louça, mais sabor

 Se tem algo que todo mundo valoriza na cozinha, é preparo simples com resultado delicioso. E as receitas de uma panela só entregam exatamente isso.  Afinal, quem disse que preparar uma refeição gostosa exige muitas panelas, utensílios e horas no fogão? Para quem tem pouco tempo ou quer se arriscar na cozinha sem se preocupar com a louça depois, vale apostar em pratos que unem sabor e praticidade.

Nesta seleção de Receitas Nestlé, você vai encontrar receitas versáteis que se adaptam à sua rotina. Tudo com preparo descomplicado, poucos ingredientes e o bônus de quase nenhuma louça para lavar. Porque comer bem não precisa ser complicado.

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1.Arroz Caipira na Pressão

 Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picado

200 g de peito de frango em cubos pequenos

1 xícara (chá) de arroz integral

Meia xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes, picado

1 lata de milho-verde escorrido

Meia xícara (chá) de vinho branco

2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO Tomate e Ervas

3 xícaras (chá) de água

Meia colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

Queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1.Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

2.Adicione o frango e refogue até dourar, sem misturar muito para não juntar líquido.

3.Junte o arroz e misture bem até ficar brilhante.

4.Adicione o pimentão, o milho, o vinho, o MAGGI MEU SEGREDO, o sal e a água.

5.Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 10 minutos.

6.Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão.

7.Abra, acrescente a manteiga, misture, polvilhe com o queijo parmesão e sirva a seguir.

 

2.Frango Cremoso com Legumes

 Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

4 dentes de alhos picados

1,kg de frango em pedaços sem pele (coxa ou sobrecoxa)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 cenouras em rodelas finas

2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

Meia xícara (chá) de água

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e deixe dourar.

2.Polvilhe a farinha de trigo, junte os tomates, as cenouras, o MAGGI Caldo, a polpa de tomate e a água e mexa bem.

3.Tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja macio, por cerca de 30 minutos.

4.Retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe a salsa e sirva a seguir.

 

3.Moqueca Dia-a-dia

 Ingredientes

600 g de cação em postas ou peixe de posta alta

1 pitada de pimenta-do-reino

meia colher (chá) de sal

suco de meio limão

1 cebola em rodelas

2 tomates em meia lua

1 batata em rodelas

meio pimentão vermelho em rodelas

1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de coentro

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente refratário tempere o cação com a pimenta-do-reino, metade do sal e o suco de limão.

2.Em uma panela faça camadas com um pouco de cebola, cação, tomate, batata, pimentão e polvilhe metade do sachê de MAGGI MEU SEGREDO.

3.Repita as camadas, polvilhando o restante do MAGGI MEU SEGREDO e do sal.

4.Regue com o leite de coco e finalize com o coentro.

5.Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio e a batata cozida. Sirva.

 

4.Frango Maravilha

 Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 e meio quilo de frango em pedaços, sem pele

1 cebola grande picada

3 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1.Em uma panela aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Acrescente a cebola e deixe dourar mais um pouco. Junte os tomates, a salsa, mexa mais um pouco e acrescente um litro de água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo.

2.Mexa até dissolver os tabletes, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que o frango fique macio e o caldo tenha reduzido um pouco.

3.Acrescente o macarrão e misture bem. Deixe cozinhar até ficar 'al dente' e o caldo se tornar cremoso.

4.Retire do fogo, coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e decore com os tomates-cereja. Sirva a seguir.

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