Pular para o conteúdo principal

Surpreenda o Mozão com macaron de morango silvestre e água de rosas

Chef Andrea Follador ensina receita para adoçar o Dia dos Namorados

Divulgação


O Dia dos Namorados é oficialmente as 24 horas mais românticas do ano e, para adoçar os casais apaixonados, a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador, preparou uma versão apaixonante do clássico macaron. Então separe os ingredientes e surpreenda seu ‘mozão’ com o delicioso macaron de morango silvestre perfumado com água de rosas.

Macaron de morango silvestre com água de rosas
Por chef Andrea Follador

INGREDIENTES
Massa
130g de claras de ovo
70g de açúcar
180g de farinha de amêndoas
300g de açúcar de confeiteiro
2g de corante em pó vermelho morango

Recheio
1 kg de chocolate branco nobre derretido
300 ml de creme de leite (com 35% de gordura)
4g de saborizante sabor morango Silvestre
4g saborizante frutas vermelhas
4g de água de rosas

Modo de Preparo Massa
1. Coloque as claras e o açúcar em uma panela em banho-maria no fogo baixo, até o açúcar dissolver. A temperatura não pode passar de 60°.

Ao atingir a temperatura bata na batedeira por 15 min.
Coloque o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.
Passe a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro no processador.
 

Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue pra fazer a macarronagge. Sempre mexendo de baixo para cima e do centro para a borda do recipiente, até a massa ficar uniforme, macia e brilhante.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 perlê.
Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com o saco de confeitar.
Dica: Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não se encostem quando estiverem assando no forno.

Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 15 minutos.
Modo de Preparo do Recheio

1.Junte o chocolate com o creme de leite, adicione os saborizantes e a água de rosas, passe no mixer. Deixe descansar por 24h ou até firmar.

Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os macarons e feche com a outra bandinha do macaron.
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 2h

Divulgação


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Murilo Diniz conquista quarto lugar na Copa São Paulo Light de Kart neste sábado

Piloto de São Bernardo do Campo sobe ao pódio pela segunda vez na temporada A quarta etapa da Copa São Paulo Light de Kart, disputada neste sábado (4) no Kartódromo de Interlagos (SP) foi positiva para Murilo Diniz, da cidade de São Bernardo do Campo, ABC Paulista, já que terminou em quarto lugar na classificação geral, pela categoria F4 Graduados B. Apesar das dificuldades para alcançar o melhor acerto do seu kart nas duas corridas, Diniz manteve a regularidade e somou 13 pontos, mesma pontuação que o terceiro colocado, perdendo o Top 3 somente por conta dos critérios de desempate. Este foi seu segundo pódio na temporada. “O final de semana foi desafiador, já que o Qualifying foi no mesmo dia das corridas. Cometi pequenos deslizes, em especial, na primeira corrida, mas mesmo assim tive um bom resultado. Alcançar o pódio pela segunda vez nesta temporada é uma conquista incrível. Obrigado a todos pelo apoio contínuo!”, disse Diniz, que tem o apoio de Lockagora Locação de Materiais para ...

ATUALIZAÇÃO DE PREÇO: moto g42 chega ao Brasil com Snapdragon® 680 e desempenho 20% superior¹

  O novo moto g chega com especificações poderosas, como tela OLED FHD+, sistema de câmera tripla e bateria de 5000 mAh São Paulo, 23 de junho de 2022 –  A Motorola anuncia a chegada de mais um integrante da família moto g no Brasil: o  moto g42 . O aparelho desembarca com a plataforma móvel  Snapdragon® 680 , tela  OLED FHD+ de 6,4″ ,  alto-falantes estéreo com a tecnologia Dolby Atmos®² ,  sistema de câmera tripla de 50 MP, câmera selfie de 16 MP, NFC  e  superbateria de 5000 mAh .  Com o  moto g42 , os consumidores poderão ver filmes e séries ganhar vida na tela  OLED FHD+  que ilumina cada pixel individualmente, permitindo uma representação mais realista de pretos, pontos escuros profundos e cores mais intensas. Além disso, com mais contraste que as telas LCD, as fotos, videochamadas, filmes e séries podem ser vistas com ainda mais qualidade e brilho. O processador  Snapdragon® 680 octa-core de 2,4 GHz, 4 GB de RA...

Bolos Chifon e Moça Pudim ganham desconto na Sodiê Doces em julho

  Sabores estarão com preço promocional durante todo o mês de férias escolares Chifon Divulgação Chifon Divulgação Mês de férias escolares é sinônimo de criançada em casa. E nada como um bolo saboroso para animar os dias de descanso. Em julho, a Sodiê Doces, maior franquia de bolos artesanais do país, elegeu dois queridinhos disponíveis no cardápio para ganharem preços promocionais durante os 31 dias, o Chifon #08 e o Bolo Moça Pudim #123.  A primeira opção traz um clássico: muito chocolate, tanto na massa, quanto no recheio da mousse. A cobertura de chocolate ganha um  plus  com raspas e cerejas na decoração. Já o Bolo Moça Pudim, feito com massa branca, é recheado com leite condensado e caramelo e mousse feita com os mesmos ingredientes. Por cima, o crocante de caramelo dá o toque final.  Atualmente a marca possui mais de 80 sabores de bolos e uma linha Zero Açúcar. Os pedidos podem ser feitos diretamente nas unidades e retirados ou entregues via delivery ou p...